Сколько варить цыплёнка бройлера
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.
Характеристика породы
Форма яиц у этих несушек правильная, овальная. У молодок первые яйца могут весить менее 50 г, но в последующем их масса увеличивается. Яйценоскость несушек со временем улучшилась благодаря усилиям селекционеров. И скорлупа яичек тоже стала более крепкой, поэтому наседки могли высиживать цыплят.
Индийская бойцовая порода
Однако заводчики предпочитают выводить цыплят корнишей в инкубаторах, где легче избежать повреждения яиц в процессе высиживания. Но выводимость потомства все же не превышает 68–70%.
Сохранились проблемы с оплодотворением петухами яиц. Многие заводчики чересчур закармливают корнишей. И у самок, и у самцов возникают проблемы с лишним весом, из-за этого естественное оплодотворение затруднено. А жировые запасы могут перекрывать клоаку, что отрицательно скажется на откладывании яиц.
Курочка корниш в клетке
У наседок материнский инстинкт развит достаточно высоко, однако вероятность опасности может согнать курочку с гнезда. И, пытаясь защититься, наседка часто просто бьет яйца, которые она насиживала.
Если в хозяйстве нет инкубатора, то яйца корнишей обычно подкладывают под более легких наседок, чтобы получить потомство.

В первые сутки новорожденные цыплята покрыты маленьким желтым пушком. Первые 14 дней у цыплят нет стойкости к холоду, поэтому рядом с молодняком ставят обогреватель или большую кастрюлю с горячей водой, чтобы температура в птичнике составляла не менее 27 °С. Вместо обогревателей можно развесить по периметру лампы инфракрасного света, под которыми обычно и собираются новорожденные цыплята.
В состав кормов для цыплят должны входить все необходимые витамины, протеин и ряд микроэлементов. В этом случае цыплята будут лучше расти и быстрее оперятся.
1. Живая масса:
- курицы – 2,7–3,5 килограмм;
- петуха – 4–5 килограмм.
2. Яйценоскость составляет до 190 яиц в год.
3. Масса яйца (средняя) – 60 грамм.
4. Яйцо имеет кремовый окрас.
5. Сохранность породы – 96%.
Куры породы плимутрок – один из самых выгодных вариантов для фермеров.
Курицы породы корниш имеют следующие характерные признаки:
- Высокая продуктивность при хорошей жизнестойкости и низкой степени подверженности заболеваниям.
- Сильно развитый инстинкт насиживания. Яйца коричневых и светло-бежевых оттенков.
- Подвижность у представителей низкая, также, как и скорость оперяемости. Вместе с тем, мясо отмечается тонким вкусом и нежностью.
- В обиходе курочки неприхотливы.
Внешний вид
Экстерьер цыплят и взрослых особей корниш специфичен и существенно отличается от своих соплеменников.

- Мускулистое и крепко сложенное тело с широкой головой и вытянутой шеей. Тело имеет форму сердца, сужающегося к хвосту, развитая грудь и короткие, но крепкие ноги с широкой постановкой.
- Оперенье выглядит гладким и плотным, но, на самом деле, перья довольно нежные и воздушные. В большей массе оперенье белое, но есть представители с красным, палевым и темным оттенком.
- Вес пернатых большой: курица – максимально 3,5 кг; петух – чуть больше от 3,5 до 5 кг. Для представителей класса – это очень хороший показатель.
- Примечательно, что перьев на ногах у корниш нет.
- Кожа имеет желтоватый оттенок, также, как и небольшой клюв, а вот мочки ушей и длинный, узкий гребень красного цвета. Во внешности есть черты, оставшиеся от бойцовских предков – это выраженные надбровные дуги.
- Яйца с кремовой скорлупой, небольшой, продолговатой формы, весом до 60 г
Характер
Характер корниш спокойный и в меру дружелюбный. Практически ничего не выдает в них представителей бойцовской породы. Иногда возникают драки между молодыми петухами, которые быстро затихают.
Вопреки бойцовым качествам своих предков, эта порода не отличается агрессивностью
Также не возникает ссор из-за самки или деления территории. Они мирно сосуществуют как с друг другом, так и с другими подвидами. Поэтому, если вы увидели выраженную агрессию, то скорее всего необходимо экземпляр снять с разведения.
Отдельно отметим, характер несушек. У них сильно развит материнский инстинкт, поэтому наседки они идеальные. Вместе с тем, в чертах присутствует пугливость и настороженность. Любой шорох может привести к суматохе, и, как следствие, яйцо будет раздавлено.
Что такое цыпленок — корнишон? Чем он отличается от обычной курицы
17:23
В магазинах всё чаще стали появляться куриные тушки очень малого размера 500-700 грамм. Это цыплёнок-корнишон. В чём полезные свойства такого мяса и как его лучше приготовить, расскажем в нашей статье.
Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:
размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;
названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.
Важно!
Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.
Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.
Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Способы приготовления
Мы уже подчёркивали ранее, что из цыплёнка-корнишона можно приготовить огромный ассортимент блюд: от самых диетических (бульона, отварной грудки) до калорийных (цыплёнок, запеченный в сметане, с картофелем и т.д.). Мы приведём для вас примеры блюд праздничных – ведь скоро начнётся подготовка к Новогодним застольям, поэтому стоит быть во всеоружии.
Цыплёнок в духовке (простой рецепт на каждый день)
Чтобы приготовить это блюдо уйдёт не больше часа, поэтому его можно готовить не только в качестве праздничного жаркое, но и для обычного ужина в кругу семьи или друзей.
Нам понадобится:
- 2-3 цыплёнка весом 400-500 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- розмарин – 6 веточек;
- черный перец – по вкусу.

Для маринада: около 1,5 лира воды, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
Процесс приготовления:
- Подготовьте маринад, добавив соль и сахар и тщательно их размешав. Дайте пропитаться мясу, оставив в маринаде на 30 минут. Так вы сделаете мясо еще сочнее и раскроете его настоящий аромат.
- После маринования промойте и протрите мясо. Натрите его перцем и специями. Соль не стоит добавлять, т.к. цыплёнок уже напитался маринадом.
- На сковороде или в маленькой кастрюле растопите сливочное масло и прожарьте до потемнения чеснок, добавив при этом веточки розмарина.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Обмажьте цыплят маслом и положите в ёмкость для запекания. Мясо должно находиться в духовке около 30-40 минут.
Полезный совет!
Чтобы курятина не получилось суховатой, периодически обливайте, выделившимися соками.
- Если кожица цыплёнка стала золотистой – блюдо готово. Если мясо готово, а корочки всё ещё нет, опытные хозяйки используют гриль с обдувом.
Цыплёнок в белом вине
Это блюдо весьма калорийное и потребует не самых простых ингредиентов – тем интереснее его готовить. Познакомьте своих близких с вашим новым кулинарным рецептом!
Ингредиенты:
- Цыплёнок-корнишон 2-3 шт;
- Салат (листья) – ≈50 грамм;
- Помидоры черри – 8-9 шт.;
- Куриный бульон – 200 мл;
- Белое вино (сухое) – 200 мл;
- Рис-басмати;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливки – 50 грамм;
- гвоздика, перец душистый.
- Паприка – 5 грамм;
- Хмели-сунели – 3 грамма;
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку. Для этого: разделайте цыплёнка по грудке, отделив хребет. Мясо отбить, натереть солью и специями и оставить в холодильнике на 20-25 минут.
- Разогрейте духовку до 180-190ºС.
- Смажьте тушки маслом и выложите на пергамент, предварительно смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Готовьте 25-30 минут, периодически поливая бульоном.
Для соуса: порежьте лук и грибы и обжарьте их на растительном масле, добавив немного соли и перца по вкусу в небольшой кастрюльке. Добавьте оставшийся бульон (50 грамм) и, доведя до кипения, введите сливки. Далее, опять доведите до кипения, постоянно помешивая на медленном огне. После снимите и взбейте в блендере. Закончите приготовление, поставив соус на паровую баню, добавив вино.
Для гарнира: отварите рис и выложите из него подушку для уже приготовленных цыплят.
- Сверху риса положите листочки салата, затем цыплят. Украсьте помидорами и приправьте паприкой.
Приятного аппетита!
Как правильно содержать цыплят
В первые дни жизни выводок особенно слаб и легко заболевает, что приводит к его гибели. Поэтому крайне важно организовать для цыплят тёплое место для роста и без сквозняков. Чаще всего используют большую коробку или брудер, а в качестве обогревателя устанавливают лампу с обычной лампочкой накаливания. Её мощность рассчитывается таким образом, чтобы температура в клетке была во всех местах одинаковой и равнялась +30°C.
При этом на 1 м2 нельзя размещать больше 25 птенцов, а после того как они достигнут месячного возраста, на такую же площадь помещают до 17 голов. Перед тем как кормить цыплят в первые дни их жизни, на пол коробки необходимо постелить бумагу и засыпать её комбикормом или мелкой кукурузной крупой. Птенцы смогут спокойно рыться в такой подстилке без ущерба для своего здоровья.
- Цыплята корнишоны: как ухаживать и чем …
- Цыплята корнишоны: как ухаживать и чем …
- Цыплята корнишоны: как ухаживать и чем …
- Цыплята корнишоны – что это такое и с …
- Куры корниш (27 фото): описание породы …
Кормушка и поилка должны иметь такую конструкцию, чтобы цыплята не могли залазить в них с ногами. Грязная вода и корм являются отличной средой для распространения кишечных заболеваний.
Цыплята корнишоны: рецепт в духовке в горшочках
Несмотря на то, что максимально эффектно такая птица раскрывает себя, будучи запеченной или обжаренной целиком, Вы можете готовить цыплят и по частям. Например, потушив их в керамических горшочках. Наполнение подбирайте по своему вкусу: от стандартного тандема из картошки и моркови до овощного рагу. Плюсом такого блюда является отсутствие необходимости делать маринад и добавлять жиры к птице – она за счет подобранной посуды останется сочной.

Ингредиенты:

- цыплята корнишоны – 3 шт.;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- болгарский перец;
- томаты – 2 шт.;
- кабачки – 250 г;
- луковица репчатая;
- лимон – 1/2 шт.;
- сметана 10%-я – 2 стол. ложки;
- соль морская крупная – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

- Выдавите сок из половинки лимона и перемешайте с солью. Добавьте измельченную зелень.
- Старательно натрите этой смесью каждую тушку под кожей и изнутри (остатки).
- Оберните птицу пленкой, дайте полежать 1,5-2 ч.
- Брусочками порежьте кабачки (если кожица плотная, снимите её).
- Болгарский перец нарежьте соломкой, луковицу полукольцами, а помидоры — кружочками.
- Разрежьте цыплят на 3-4 части.
- Уложите в каждый горшочек сначала птицу, потом овощную смесь.
- Сметану разведите 2 стаканами воды, залейте продукты. Если они укрыты не полностью, добавьте еще воды.
- Отправьте закрытые крышками горшочки в холодную духовку.
- Прогрейте её до 180 градусов и готовьте блюдо в течение часа.
Особенности кормления цыплят
Залогом последующего развития и хорошего роста будущих кур является сбалансированное и полноценное питание, которое следует подобрать по потребностям и возрасту «малышей». Кормление молодняка после появления на свет осуществляется как можно быстрее. Чем раньше предложить цыпляткам пищу, тем скорее они пройдут акклиматизацию, привыкнут к новым условиям. На это потребуется около суток, в течение которых у питомцев обязательно должна быть вода. Суточным птенцам три-четыре дня подряд дают куриное яйцо. Оно должно быть отварено вкрутую и мелко покрошено. Далее в рацион плавно вводят другую полезную пищу.

- Первая добавка – пшено отварное, которое сначала смешивают с яичком. Потом кормят цыплят одним пшеном;
- Затем в кашеобразные комбикорма подбавляют дробленую кукурузу и измельченную пшеницу. Они прекрасно перевариваются в отличие от ячменя и овса. Их семена имеют грубую оболочку и могут спровоцировать раздражение ЖКТ (понос у «малышей»). Эти злаки можно использовать в качестве корма для птичек только по достижении ими одного месяца или позже;
- Зеленью необходимо заполнять кормушки в первые дни. Сюда относится мелко нарезанная и ошпаренная крапива, люцерна, клевер, зеленый лук, мелко нарезанная морковка;
- Кисломолочные продукты – пахта, нежирный творог, сухое молоко, сыворотка, простокваша. Их подмешивают в зерносмеси, влажные корма;
- На 4-5 день в птичник устанавливают посуду с ракушками, мелким гравием, галькой, толченым мелом;
- В корм примешивают рыбную или мясокостную муку (заменой могут служить дождевые червячки или мясные, мелко нарубленные отходы). Для птиц очень важен белок, присутствующий в корме;
- Добавляют золу древесную;
- С десятого дня можно вводить в пищу кабачки, вареную картошку, тыкву.
Первые десять дней молодняк кормят с промежутком в два часа, потом — в 4 часа, и далее интервал между приемами пищи сокращают до шести часов. Подращенные куры питаются только утром и в вечерние часы. В птичник надо каждодневно ставить чистую и свежую водичку комнатной температуры, менять ее два раза в день.

Необходимо регулярно мыть курятник, дезинфицировать его, удалять старую подстилку.
Куры Корниш — характеристики, плюсы и минусы
Лишь некоторые существовавшие тогда мясные породы могли конкурировать с новыми пернатыми по мясным качествам и устойчивости к заболеваниям, агрессивным внешним факторам.
Куры Корниш характеристики
Краткая характеристика объекта выращивания.
Причина активной работы над созданием скороспелых птиц мясного направления продуктивности – постоянно растущее население. Все усилия птицеводов, генетиков, селекционеров были направлены на выведение птицы, дававшей мясную продукцию с улучшенными органолептическими качествами.
Дело в том, что мясо аборигенных европейских кур было жестким и невкусным. Одной из задач также было сокращение сроков выращивания птицы до убойных кондиций.
Породы, послужившие основой для новых английских мясных кур: Малайская, Красный Азиль и Староанглийская бойцовская.
Попытки селекционера Гилберта создать пернатых бойцов закончились тем, что у него получились миролюбивые куры со спокойным характером и выраженной мясной формой. Эти особенности пернатой новинки не остались без внимания. И у селекционеров появилась мотивация к продолжению работы над курами Корниш. В 1898 г. куры Корниш удостоились американского стандарта качества.
Куры Корниш в России
Для советских птицеводов мясная порода стала доступной в 59 г. прошлого века. Львиная часть птицы сосредоточилась в казахских и белорусских хозяйствах.
Сегодня птица английских кровей используется в качестве родительской формы, участвующей в схемах скрещивая при получении высокопродуктивных кроссов.
Визуально птицу можно определить по белому, кирпичному, черному и палевому оперению. В последнем случае основной окрас облагораживает двойная кайма. Некоторые птицеводы могут похвастаться декоративной индийской вариацией Корниш. Это черные куры, которых выдают золотые, коричневые и изумрудные вкрапления.
Также порода кур Курниш характеризуется крепкими, желтыми и широко расставленными конечностями, среднего размера, мощным, развитым и выступающим грудным отделом, массивной и широкой спиной, большой головой, крепкой и недостаточно подвижной шеей, листовидным или стручковидным красным гребнем, небольшим количеством пушка, маленьким хвостом.
Средняя масса представителей породы колеблется в пределах 2,5-4 кило.

Существует карликовая разновидность породы Корниш. При участии такой птицы создаются эффектные декоративные миниатюрные куры. Мини-вариант Корниш – это белая птица, визуально схожая со своей более габаритной сестрой.
Хотелось бы несколько слов сказать о характере птицы. Несмотря на то, что порода изначально планировалась как бойцовская, ее нынешние представители очень спокойны, правда, достаточно часто не уживаются с пернатыми других пород.
Среди особей одной стаи стычек не бывает (за исключением редких случаев). Борьба за самку – редкое явление. Это касается и птицы, оказавшейся под колесами транспорта.
Преимущества и недостатки
У куры Корниш есть как положительные, так и отрицательные стороны. К очевидным достоинствам относятся:
- Высокая сохранность цыплят;
- способность определенное время выдерживать без вреда здоровью и продуктивности дискомфортные условия в птичнике (речь идет о параметрах микроклимата);
- способность оплачивать продукцией недорогие и доступные корма;
- быстрая адаптация к новым условиям;
- можно выращивать в разных климатических зонах;
- возможность клеточной системы содержания и др.
Недостатки:
- Склонность кур к ожирению, что негативно сказывается на органолептических показателях мяса;
- 70-процентная выводимость яиц;
- оплодотворяемость, оставляющая желать лучшего;
- цыплята медленно оперяются;
- повреждение конечностей самцов из-за большой живой массы.
В следующей стать расскажем про содержание и кормление Корнишей в домашних условиях.
Ставьте лайк курам-тяжеловесам!
До встречи! А мы пока подготовим для вас новую полезную информацию про содержание несушек, наседок и квочек в домашних условиях.
Удачи вам!
Особенности содержания до 3-х недельного возраста
Чтобы понять, как кормить цыплят в первые три недели их жизни, и узнать особенности этого процесса, нужно изучить всю информацию по выращиванию их в домашних условиях.
Только что появившиеся птенцы имеют красивый желтый цвет оперения, но оно их практически не греет
Поэтому важно в первые несколько суток обеспечить птенцам постоянное тепло и защиту от сквозняков. Высокая картонная коробка с ультрафиолетовой лампой над ней вполне подойдет

Вначале температуру нужно поддерживать в пределах +26 градусов, тогда сон птенцов будет комфортным. По мере роста цыплят ее доводят до уровня комнатной. Кроме рубленого желтка или крупы, в самые первые сутки можно давать молотый геркулес и стартовый корм. Поить таких птичек нужно свежим кефиром или простоквашей самой низкой жирности.
Важно! Зеленной массы в питании птенцов должно быть немного, так как неокрепшие желудки малышей могут негативно отреагировать на такой корм. С четвертого дня птенцам можно дать не только желток, но и белок яйца, добавив в корм измельченную яичную скорлупу с предварительно удаленной пленкой
Далее наступает время приучать птенцов к зелени. Подойдет мелко нарубленная крапива, подорожник, люцерна или клевер
С четвертого дня птенцам можно дать не только желток, но и белок яйца, добавив в корм измельченную яичную скорлупу с предварительно удаленной пленкой. Далее наступает время приучать птенцов к зелени. Подойдет мелко нарубленная крапива, подорожник, люцерна или клевер.

К недельному возрасту подросших цыплят переводят на кормление через каждые четыре 4 часа. На стенах размещаются пучки травы, чтобы цыплята могли щипать травку.
Через некоторое время рекомендуется увеличить количество корма с минералами. Для этого в него добавляют небольшое количество:

- древесной золы;
- толчёных ракушек;
- рыбьей и мясокостной и муки.
К концу второй недели прекращается кормление по ночам, и малышей выпускают на открытый выгул. Это время может быть непродолжительным, но оно защитит птенцов от авитаминоза. Взаперти они начинают болеть. Предотвратить это можно при помощи добавления в воду витаминов и рыбьего жира.
Вода с витаминными добавками
В двухнедельном возрасте в рацион птенцов добавляют вареные овощи (морковь, корнишон, кабачок и другие), делая из них влажную мешанку. В качестве протеиновой составляющей берется нежирный бульон или измельченные пищевые отходы.

С возраста двух недель до одного месяца в рацион птенцов вводят специальный корм «Рост». Он укрепляет и стимулирует к росту молодые организмы. Аналог этого состава можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся:
- кукуруза — 2,5 ст.;
- нерафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
- пшеница — 2/3 ст.;
- молоко сухое — 3 ст. л.;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- дрожжи кормовые — 2 ст. л.;
- мука рыбная — 1/3 ст.

Обратите внимание! Корм для птенцов в любом возрасте должен быть адаптированным и сбалансированным. Это – основное правило хорошего роста и продуктивности птиц
Нужно внимательно следить за тем, что едят цыплята и как они себя чувствуют. При необходимости птиц пропаивают лекарством, слабых особей отсаживают в другую клетку, чтобы проследить за их здоровьем. Только соблюдая все тонкости процесса выращивания и кормления можно получить здоровое поголовье кур.
Общая информация
Цыплята должны питаться очень сытно. Кормушка не должна пустовать, в ней всегда обязана находиться пища. Стоит заметить, что каждому возрасту цыплят соответствует определенный тип комбикорма. Важно правильно составить тип питания.
Хороший рацион включает в себя такие элементы, как:
- Углеводы. Их можно добыть практически из любого зернового корма. Углеводы тратятся в тот момент, когда курица активно двигается. То, что не расходуется, откладывается в жировую ткань. Часто выкармливают пшеном.
- Жир. В специализированных кормах для кормления птиц содержится достаточное количество жиров. Поэтому не стоит добавлять в рацион цыплят дополнительные источники жиров. Это чревато тем, что начнутся проблемы с пищеварительной системой.
- Витамины. О витаминах нужно помнить всегда. При дефиците витаминизированных веществ, птенцы будут страдать от авитаминоза. Эта проблема приводит к проблемам с функционированием обменных процессов. В итоге птица растрачивает иммунитет и становится уязвимой для множества недугов.
- Важно включать в рацион как можно больше витамина группы A. Для этого в рацион вводится морковь, зелень, рыбные и молочные продукты.
- Если цыплята содержатся в закрытом пространстве, то их рацион нужно обогащать свежими травами. На одного цыпленка приходится порядка тридцати пяти грамм травы в сутки.
- Витамин D. Этот витамин можно получить от естественных солнечных лучей. Он отвечает за предотвращение рахита, способствует формированию качественной скорлупы.
- Витамин В. Его можно получить из дрожжей и зерна, которое было проращено.
- Чем пропоить цыплят? Им дают чистую воду, она должна быть теплой. С достижением определенного возраста, можно вводить молочные продукты.
Иногда допустимо добавления в пищу рыбьего жира, который богат омега-3. Главное, не превышать дозу. Цыпленку необходимо не более десяти грамм этой добавки в день.
Не стоит забывать о том, сколько раз в день стоит кормить птенцов. Новорожденных цыплят кормят очень часто, постепенно количество кормлений снижается.
Далее, мы поговорим о том, как кормить цыплят на каждом из их жизненных этапов.
Оригинальное название и вкусовые свойства
Почему цыплята называются «корнишонами» и что общего у них с видов маленьких огурчиков? Есть два предположения, как появилось интересное название у этого диетического продукта:
размера. Всё то же сравнение с маленькими молодыми огурчиками;
названия породы птицы («Cornish hen» — с англ. «корнуэльский цыплёнок»). Это популярная мясная порода. Их также применяют для разведения бройлеров.
Важно!
- Корнишоны (цыплята): что это такое, как …
- Корнишоны (цыплята): что это такое, как …
- 800-1200 …
- Цыплята корнишоны – купить в Ростове-на …
- Циплята корнишоны тушки с «Перепелиного …
Корнишоны и бройлеры – разные виды. Так первые имеют весь около 2-2,5 кг, а корнишоны не превышают и 800 грамм. Также их мясо отличается сочностью, мягкостью, высоким содержанием белка и малым количеством жиров. Подходят для разной термической обработки: отваривания, запекания, жарки и блюд на гриле.
Цыплята-корнишоны – самая полезная птица!
В своём составе цыплёнок-корнишон содержит множество полезных витаминов, макро и микро элементов: РР, Е,А, витамины группы В, калий и фосфор.
Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом. Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.
Выгодно ли разводить цыплят-бройлеров, рентабельность
Стоит понимать, что полученная сумма чистой прибыли не учитывает затраты на старте, поэтому в первые 2 месяца предприниматель даже не окупит потраченные средства на постройку курятника.
В дальнейшем при налаженной схеме регулярный доход будет составлять 100 тысяч и более рублей. Окупаемость варьируется в пределе 4-6 месяцев, что зависит от скорости сбыта и ценовой политики скупщиков.
Рентабельность – чистый доход/общая прибыль, умноженная на 100%.
108 900/198 900*100 = 55%.
Основываясь на всех расчетах и показателях, становится видна прямая выгода от разведения бройлеров и скорость окупаемости бизнеса.
Собственное дело по разведению птицы намного прибыльнее, чем аналогичный бизнес по выращиванию животных. Куры неприхотливы в еде, быстро растут, а мясо всегда пользуется спросом, поскольку предусматривает невысокую цену и обладает диетическими свойствами. Выращивание бройлеров на продажу уже через несколько месяцев можно превратить в серьезное предприятие с высоким оборотом денежных средств.